首页 >  > 综合 >  > 正文

充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用

2018年02月18日 03:00   官网:华楠珠宝首饰营销中心   来源:网络转载

  充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,打入拜仁生涯首球的胡梅尔斯则表示,能进球的感觉很好,“以这样的方式开始新赛季,这很棒。耶拿在下半时有了很好的改变,但我们的防守做得很不错。现在,我们的状态没法达到100%,但是我们正在逐渐接近这一目标。能够进球,是足球里最美妙的事情,即便是对后卫来说也是如此。比赛开始时我出现在替补席,这是赛前就计划好的,因为以当下的状态,在同多特的比赛中踢90分钟,对我来说还有些吃力,所以主教练告诉我,我今天最多踢半场。”

编者按:习近平总书记在今年春节团拜会讲话中,用较长篇幅阐述了家庭建设问题,讲话引起了社会各界的强烈共鸣。家庭是妇联工作的传统阵地和优势领域,做好家庭文明建设工作是党中央交给妇联组织的重要任务。如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开创妇联家庭文明建设工作新局面?在“5 ·15国际家庭日”到来之际,《学习时报》记者专题采访了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩。

记者:习近平总书记多次就加强家庭建设、做好家庭工作、发挥妇女和妇联组织在培树良好家风方面的作用发表重要讲话、作出重要批示。今年的春节团拜会上,总书记又专门讲了家庭建设问题,提出了许多新思想新要求。您怎样认识习近平总书记的讲话精神,特别是“三个注重”“四个促进”的论述?

宋秀岩:习近平总书记非常重视家庭建设。2013年,总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时深刻阐述了好家风对形成好的社会风气的基础性作用,对注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用提出明确要求。2014年,总书记对妇联组织发挥妇女独特作用培树良好家风工作作出重要批示,要求妇联组织广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气。在今年春节团拜会讲话中,总书记从国家治理层面将家庭建设提升到新的高度,鲜明指出家庭建设对促进国家发展、民族进步、社会和谐的极端重要性,深刻阐述了新时期家庭建设的总体要求、核心内容、实践路径和奋斗目标。这一系列重要论述和要求内涵丰富、一脉相承,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对家庭建设的高度重视。

特别是总书记着眼国家发展、民族进步、社会和谐,顺应全体人民过上家庭美好幸福生活的新期盼,科学把握家庭建设的特点和规律,提出“三个注重”“四个促进”的要求,深刻揭示了在时代不断变化和生活格局不断变化中加强家庭建设的核心要义,为我们有针对性地开展家庭文明建设工作进一步指明了前进方向、提供了重要遵循。我们理解,“三个注重”是家庭建设的着力点,“四个促进”是家庭建设的目标。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,古人云“家和万事兴,家齐国安宁”,只有每一个家庭和睦融融、幸福美满,整个社会才能安定团结,整个国家才能长治久安,才能凝聚起万众一心推进党和国家事业发展的磅礴力量。家教是一切教育的起点和基础,是塑造人、培养人必不可少的一环,只有在良好的家教环境下,孩子才能健康快乐成长,将来成为对社会、对国家有用的人。家风是一个家庭的价值取向、文化传承和精神风尚,不仅深刻地影响人的一生,而且还会影响整个社会的风气,正如总书记所说,千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础。这三者环环相扣,相辅相成,缺一不可。促进家庭和睦、促进亲人相亲相爱、促进下一代健康成长、促进老年人老有所养这四个方面充满了对家庭所有成员的关切,是家庭生活幸福美满的生动写照,是全体人民的共同期盼,也是千千万万个家庭真正成为国家发展、民族进步、社会和谐重要基点的前提条件。我们要认真学习领会总书记提出的“三个注重”“四个促进”的要求,充分认识新形势下加强家庭建设的重要性和紧迫性,切实增强工作责任感和使命感。

【1】

  今年31岁的布朗在上周的瑞典公开赛上也闯入到了八强,他下一轮将遭遇2013年的冠军得主、7号种子尤兹尼,俄罗斯人以7-5、5-7、6-3战胜了本西克,其中他在第二盘5-4时浪费了3个赛点机会。

  今年休赛期,一笔重磅交易将尼克斯和公牛两只球队紧密联系在一起。在这笔交易中,尼克斯得到了公牛的招牌球员罗斯,之后又签下公牛中锋乔金-诺阿,两名重要的公牛球员将在新赛季披上尼克斯的战袍。

  与父亲、哥哥们比起来,吉诺比利的天赋更高。刚接触篮球没有多久,他就学会在眼睛不看球的情况下单手运球。与大部分球员不同,他是左撇子,这让他在比赛中的球路变幻莫测。在梦想与现实中徘徊的吉诺比利,终于时来运转。似乎突然之间,他的身高猛长。“就那么一段时间,他长到1.91米,他的爸爸决定让他去打职业篮球。”拉蔻尔说。

  各行各业都在提倡工匠精神,提倡对职业的尊重和投入。优秀运动员身上体现的职业素养,如敬业精神、团队意识与奉献精神等,也是工匠精神的体现。登巴巴的职业精神,固然和自我要求相关,也和他所处的职业环境有关。一个足球市场,如果索取的多、奉献的少,唯利是图的多、勇于担当的少,那么,即便有发展,也难以持续。

标签:充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用

责任编辑:宋闵公