首页 >  > 综合 >  > 正文

福建南安:幼童手指卡地漏内芯 消防剪切摘除

2018年02月18日 03:00   官网:华楠珠宝首饰营销中心   来源:网络转载

  福建南安:幼童手指卡地漏内芯 消防剪切摘除,中国女排在分站赛取得了两个冠军,只是在中国香港站最后一场比赛输给了美国,以8胜1负的成绩在12支一档队伍中排名第二位,顺利晋级总决赛。

福建南安:幼童手指卡地漏内芯 消防剪切摘除

人民消防网泉州10月31日电 10月31日10时20分,一对夫妻抱着一名1岁左右的男婴来到南安美林消防中队求助。原来是男婴的左手大拇指被地漏内芯死死“咬住”, 男婴的父母急得不知所措。

消防官兵经过询问和观察,发现地漏内芯的圆形漏口以4片薄薄的铁片支柱和整体相连。卡住手指的漏口相当于一枚戒指,因手指被长时间卡住,导致血液循环堵塞,手指已经严重肿胀了,稍微一碰男婴都疼得嚎啕大哭。如果不立刻施救,后果难以想象。

了解情况后,消防官兵一边安抚男婴父母的情绪,要求他们帮忙抱住男婴,不要让其乱动,一边利用绝缘剪和老虎钳对地漏内芯的铁片进行剪切。不一会儿,漏口周围的铁片支柱被除去,拿掉内芯后,消防官兵再对卡住手指的铁片进行剪切。

操作过程中,消防官兵小心翼翼地进行操作。随着“咔”的一声,“咬住”男婴手指的铁片终于被剪断并成功取了下来。

据男婴的父母介绍,小孩是早上在家里玩耍,家长没注意的时候,拿了放在桌子下的地漏玩,结果不小心手指卡住了。

消防提示,小孩对身边稀奇的事物比较好奇,爱拿来玩,易引发危险,家长平时一定要加强监护,尽量不要让孩子脱离自己的视野,以防意外发生。(吴文霞 黄德鑫 ) 

  虽然在比赛中恒大队取得领先后被重庆力帆将比分追平,但是有了本赛季首轮被对手爆冷的前车之鉴,恒大队在主场没有老虎打盹,凭借着阿兰、高拉特以及保利尼奥三位巴西火枪手总共四个进球主场4-1击败对手,顺利拿下三分让恒大扩大了在积分榜上对于江苏苏宁、河北华夏幸福两只追赶着的领先优势,这两支球队本轮都输掉了比赛。

  1-邓小飞;30-谭望嵩、4-罗歆、5-隋东陆、18-徐洋;25-彭欣力(858-丁捷)、14-郑又荣、6-王栋、9-刘宇;32-费尔南多(887-冯劲)、33-吉利奥蒂

  预赛当中,1996年出生的阿贝-维特泽尔以53秒58的成绩排名第一位,这个成绩距离凯特-坎贝尔保持了八年的美国赛事纪录只差了0.28秒,美国运动员纪录保持者、30岁的阿曼达-威尔以53秒76的成绩排名第二位,达娜-沃尔梅尔以53秒80的成绩排名第三位,凯蒂-莱德基以54秒04的成绩排名第六位,米西-富兰克林以54秒41的成绩排名第九位。

  北京时间6月24日消息,2016年选秀大会在纽约布鲁克林进行。由于外界普遍看好本届新秀潜力,所以各队演绎着轰轰烈烈的人才争夺战。魔术队在首轮第11顺位选中来自冈萨加大学的多曼塔斯-萨博尼斯。

标签:福建南安:幼童手指卡地漏内芯 消防剪切摘除

责任编辑:司马奕