首页 >  > 综合 >  > 正文

粤港澳经济合作再升级:合力打造湾区经济

2018年02月18日 03:00   官网:华楠珠宝首饰营销中心   来源:网络转载

  粤港澳经济合作再升级:合力打造湾区经济,近日,民国帮派家族情感大戏《天津大码头》正在横店火热拍摄。据悉,该剧改编自张艺谋御用编剧肖克凡的同名小说,由第九区(北京)国际传媒有限公司、海宁龙世影业有限公司联合出品,青年导演张寒冰执导,程砚秋、李倩、曾虹畅等当红偶像演员领衔出演,同时也得到了实力戏骨张光北、李洪涛、李菁等人的助阵加盟。尤其,新晋国民小花旦程砚秋在剧中性情大变的跨龄演绎,可谓演技爆棚,着实令人期待。

原标题:粤港澳经济合作再升级:合力打造湾区经济

  广东省在近日公布的推进“一带一路”实施方案中提出,将深化与港澳合作,打造粤港澳大湾区。粤港澳大湾区与此前挂牌的广东自贸区等多项政策相叠加,将带给粤港澳三地经济升级新机遇。

  据广东省发改委主任何宁卡介绍,建设粤港澳大湾区,包括合作发展航运、跨境基础设施,也包括依托港澳的金融服务、专业服务等,为经贸发展提供支撑,依托港澳来对接营商规则,使广东的营商环境更加国际化、法治化。

  在建设“一带一路”战略之下,“湾区经济”在中国南部沿海已经成为一个热词。有媒体评价,“大湾区经济”是粤港澳地区交流合作,推动区域资源高效配置、市场深度融合,推进珠三角一体化发展的重要载体。对粤港澳地区的经济发展包括空间布局、产业形态、要素组织、腹地拓展等都提出了更高的目标要求。

  “粤港澳大湾区有利于粤港澳三方融合,是促进强强携手的好事。”暨南大学管理学院教授胡刚认为,粤港澳大湾区把广州、深圳、香港等城市包括在内,将产业、物流、科技、金融和贸易等资源高度集聚,辐射半径包含了东南亚国家、长江以南城市及台湾地区。这一湾区所在纬度自然条件好、地理范围适中,最适合打造世界级湾区,比如同一纬度上就有东京湾、旧金山湾等世界级湾区。

  中山大学港澳珠江三角洲研究中心副主任林江则认为,打造粤港澳大湾区后,香港有望突破沟通内地和海外的桥梁角色,而能切实成为参与者。“香港的环保节能行业、航运、物流、服务业方面,可以通过‘广东+香港’模式借‘一带一路’拓东南亚市场,同时还能以‘香港+东南亚’模式,联手海外企业拓内地市场,可谓左右逢源。”

  此外,在大力发展湾区经济,建设海上丝绸之路“桥头堡”的同时,广东自贸区也强化了对泛珠三角区域的市场集聚和辐射功能,开展大宗商品现货交易和国际贸易,为准备“走出去”的企业提供了一个窗口和试点。

  据了解,广东自贸区划分了三大片区实现错位发展,其战略定位是,依托港澳、服务内地、面向世界,将自贸试验区建设成为粤港澳深度合作示范区、21世纪海上丝绸之路重要枢纽和全国新一轮改革开放先行地。而三大片区中,前海蛇口片区重点推动粤港深度合作,建设我国金融业对外开放试验示范窗口、世界服务贸易重要基地和国际性枢纽港;横琴片区重点推动粤澳深度合作,建设文化教育开放先导区、国际商务服务休闲旅游基地和促进澳门经济适度多元发展的新载体。(俞菁 综合整理)

  土耳其(杰森?斯坦森)是一位黑市拳击的经理人,不过他遇到了麻烦,本该参加比赛的选手被吉普赛人米奇(布拉德?皮特)一拳击倒。

  当跳伞小分队与大部队成功汇合,“丛林家族”在族长吴奇隆的率领下向火山口攀登。伊苏尔火山喷出的熔岩大多直起直落,被称为“世界上最容易亲近的火山”之一,“丛林家族”得以在没有围栏保护的情况下,近距离感受热浪迎面扑来的震撼。李亚鹏提议大家向火山抛石许愿,黄子韬却不忘搞怪开玩笑道:“我觉得我太完美太过自信了!希望我的完美和自信可以小一点!”同样搞怪的小沈阳也自嘲:“我想把我的缺点,太实在,变得奸诈一点。”惹得大家捧腹大笑。吴奇隆则感慨道:“现在这个阶段我很幸福,但幸福到有时候我会忘记(初心),会有点骄傲。我希望我能保持原本的样子。”说完就朝火山口大力抛出一枚火山石,并大喊:“把骄傲都丢掉!”敬请期待最新一期节目,感受伊苏尔火山的壮观喷发,一起向火山许愿吧!

  苦等12年终于能发片的林芯仪,为了展现全新面貌下定决心剪去一头留了十多年的长发,原本在发型师“动刀”前还忐忑不安的她苦笑说,“当天我是捂着脸剪头发,因为真的很舍不得!”没想到“变发图强”的她彻底改头换面,及肩微卷的发型看起来更加清新,短发的俏丽模样被网友说激似GD绯闻女友水原希子,让她十分开心。

  剧中,遇到车祸的王沥川身心上受到强烈的折磨,为不拖累小秋,二人恋情不得不以分手收场。不明真相的小秋信以为真,受到巨大打击,每天都魂不守舍,令自己生活变得一塌糊涂。张少华看不下去一个乐观开朗的女孩就这样自甘颓废下去,时常当着公司同事的面批评她,如此不留情面也是希望希望以此激发起她的斗志,早日恢复从前的状态。整个GMF,恐怕只有热心肠又负责的张少华才敢如此的任性霸道。

标签:粤港澳经济合作再升级:合力打造湾区经济

责任编辑:河利秀